承蒙各位关照,不才今日请辞,工作一载未有建树,尽是徒然,思之唏嘘不已。

丁酉年冬,得公司之垂青,未离校门便得此良机,喜悦之情无以言表。自戊戌仲夏入职以来,已十八月有余,虽工龄渐长,但工作热情日渐消灭,身心状态日趋压抑。

余天资愚钝,不善交际,生性散漫随和,不喜案牍之劳,不通人情世故,不愿利禄之争,不求名利盛名。然恰逢公司转型发展之大变局,多项业务同步推进,考核指标更迭不休。余时常感叹迷于事务之繁杂,乱于时效之急迫,疲于人际沟通之纷扰,厌于业务指标之重压。朝出夜归,日复一日,才疏学浅,精力有限,难以为继,恐恍惚中误行损害公司利益之举。

夜深未眠,搌转反侧之际,常类比同僚思未来之境遇,去意数生。回首过往,余虽自幼求学,然学业不精,蹉跎岁月,痛定思痛,决意效苏洵之遗风,以继往圣之绝学。

今曰拜别诸公,临别有感,不知所言。谨祝诸公事业日新,时有进境。公司更盛,尤比往昔。

Last modification:September 4th, 2020 at 11:01 am
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏